万博体育app下载-NBA历史奇葩的比赛!一神人一场比赛为两队出战,这什么情况?

俗话说的好:大千世界,无奇不有,在NBA的比赛中,一位球员为球队出战并得分,无疑是再正常不过的事情,但是如果我说有一位球员,曾在一场比赛中,为两支互为对手的球队均上场并得分,那就是百年难遇的一件奇事了。

这件事还真的曾在NBA出现过!故事发生在1978年11月的一场比赛,当时76人主场挑战篮网队,当时比赛上半场,还是一场普普通通的常规赛,但是在第三节却风云突变,篮网队球星伯纳德金在比赛中连续遭遇犯规,但是裁判却丝毫没有表示,于是愤怒的他怒喷裁判,当值主裁于是连续给了他两个技术犯规,将伯纳德金罚出场,下场后的伯纳德金愤怒不已,一脚踢翻了板凳席的凳子,并且带倒了放水的架子,这让主裁判的情绪也发生变化,于是他便气愤的再次给伯纳德金吹了一个技术犯规,这便成为导火索。

因为NBA规定,裁判不能给已经罚出场的球员追加技术犯规,这个不专业的行为让篮网主教练十分愤怒,怒喷当值裁判,正在气头上的裁判又连续吹了篮网队主教练两个技术犯规将他罚出场。这件事情彻底激怒了篮网队的球员,主教练和当家球星的缺席,也让篮网在比赛最后时刻显得十分无力。

那场比赛,虽然76人赢了比赛,但是裁判种种行为让篮网全队不满,于是他们向联盟申诉要求重赛。时任NBA总裁的奥布莱恩在经过深思熟虑后,决定同意重赛,比赛将在四个月后进行,并且由于两队均对前30分钟的比赛没有意义,因此经过协商,两队将从第三节6分钟开始重赛,伯纳德-金的第三次技术犯规和主教练的两次技术犯规均取消,前30分钟的比分保留。

但是,巧合的事情出现了,76人和篮网在赛季中期进行交易,在1979年1月,篮网将埃里克曼尼交易到76人队,而此前那场比赛,曼尼代表篮网已经砍下23分,因此,在交易到76人后,4月份的那场重赛中,曼尼又代表76人出战,再次拿到4分!曼尼也成为NBA历史唯一一位,在同一场比赛,代表两支球队出场并得分的球员!也是NBA一件奇葩之事了。(ikuet)